Nikon D300 / Ai AF Nikkor 50mm F1.4D Nikon D300 / Ai AF Nikkor 85mm F1.4D (5枚目) この時期の房総の味覚は何といっても筍でしょう。 前菜にセリとミツバの葉、そして筍を茹でただけのもの。 軽く味付けをしてありますが、素材そのものの味が楽しめます。 生ビールはもちろんママのお楽しみです♪ そして、朝掘ってきたばかりの筍料理。 焼きたけのこは皮のまま焼いてありますが、全然えぐみのない澄み切った味。 揚げたけのこも素揚げしただけのシンプルな味が最高です。 そして、春の山菜の天ぷら満載の定食。 地ニラや、山ウド、セリのほか、珍しいところでは杜仲の葉なんかが並びました。 筍ごはんと筍の味噌汁。今日もサービスのたくさんの小鉢と一緒に美味しく頂きましたよ♪ 帰りに採りたて筍をお土産に買って帰りました。 一袋1,000円…一袋に5本も入れてくれましたからねぇ。 やっぱ、ここはいつ来てもたまらんのですよ♪ Top▲ |
by to-oh
| 2009-05-02 21:53
| とーむす。と小湊鉄道
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